La Pesca, Tamaulipas.- El Gobernador, Francisco García Cabeza de Vaca, degustó los ostiones PURPLE POINT; un molusco producido en aguas de la costa de este poblado bajo la supervisión de la Universidad Tecnológica del Mar Tamaulipas, -UTMarT-.
El mandatario destacó la calidad de este ostión, que ya es comercializado en restaurantes y exportado también a los mercados de Estados Unidos.
Luego de un recorrido por la reserva donde se produce este molusco bivalvos, en las aguas tranquilas de las lagunas que se ubican en esta parte de la costa, observó cada una de las tareas que los productores llevan a cabo hasta la recolección final, cuando alcanza la talla ideal para su consumo.
García Cabeza de Vaca, conoce el trabajo de investigación que se desarrolla en la Universidad del Mar Tamaulipas, en esta etapa académica, dirigida por el rector, el Dr. Héctor Gójon Báez.
El proyecto de la producción de ostión en esta región de Tamaulipas, fue impulsado por el mandatario tamaulipeco, para brindar empleo a las familias de toda esta zona, pero también con la finalidad de potenciar la producción acuícola y aprovechar esta extensa reserva.
En los años recientes, García Cabeza de Vaca ha otorgado un gran respaldo a la Universidad Tecnológica del Mar Tamaulipas, para elevar el nivel de educación de las nuevas generaciones de esta región, y brindar una mejor oportunidad de desarrollo.
El Gobernador busca que la UTMarT, se convierta en un Centro de Excelencia Acuícola, y contribuya con su investigación a mejorar los procesos de producción y aprovechamiento de las reservas acuícolas de este sector de la costa, además elevar la calidad de vida de las familias que dependen de la actividad del mar.