París Saint-Germain domina el clásico francés a pesar de jugar con 10 hombres

En un emocionante enfrentamiento en el Clásico del fútbol francés, el París Saint-Germain se impuso 2-0 sobre el Marsella, consolidando su posición en la cima de la tabla de la Ligue 1, a pesar de jugar con un hombre menos desde el minuto 40.

La situación parecía complicarse para el PSG cuando Lucas Beraldo fue expulsado justo antes del descanso, dejando al equipo de la capital con diez hombres tras una falta sobre Pierre-Emerick Aubameyang. Sin embargo, en la segunda mitad, a pesar de su desventaja numérica, el PSG logró imponerse con dos goles de jugadores portugueses: Vitinha (minuto 53) y Gonçalo Ramos (minuto 85).

El Marsella tuvo la oportunidad de igualar el marcador en el minuto 58, pero un gol de Jordan Veretout fue anulado por fuera de juego de su compañero Luis Henrique. A pesar de los intentos del equipo local, el brillante desempeño de Gianluigi Donnarumma en la portería del PSG frustró sus esfuerzos.

El delantero estrella del PSG, Kylian Mbappé, fue titular y capitán en el partido, que podría haber sido su último Clásico con el equipo. A pesar de no marcar, su actuación discreta culminó con su sustitución en el minuto 64, siendo despedido por el público del Marsella con abucheos, una reacción similar a la que recibió durante un amistoso entre Francia y Chile.

Esta victoria permite al París Saint-Germain disipar cualquier duda sobre su dominio en la carrera por el título de la Ligue 1, consolidando aún más su posición en la cima de la tabla.