¡Qué pena! San José humilla 5-0 a Necaxa en Leagues Cup

En un duelo de dieciseisavos de final de la Leagues Cup 2024, San José se impuso con autoridad ante el Club Necaxa, sellando su pase a la siguiente ronda con un contundente 5-0.

El partido comenzó con un dominio claro de San José, quienes rápidamente tomaron la iniciativa. Apenas en el minuto 4, Jackson Yueill abrió el marcador con un potente disparo desde fuera del área, dejando sin opciones al portero del Necaxa. Este gol temprano marcó el tono del encuentro, con los locales aprovechando cada oportunidad para ampliar su ventaja.

En el minuto 16, Hernán López, tras un pase de Amahl Pellegrino, anotó el segundo gol para San José, confirmando la superioridad del equipo local. El Necaxa intentó reaccionar, pero sus esfuerzos se vieron frustrados por una sólida defensa y un inspirado William Yarbrough bajo los tres palos.

El dominio de San José se hizo aún más evidente cuando, en el minuto 28, Jeremy Ebobisse anotó el tercer gol con un disparo preciso junto al palo izquierdo tras un contraataque fulminante. Antes del descanso, Ebobisse volvió a aparecer para sellar el 4-0, dejando al Necaxa sin opciones de remontar.

La segunda mitad fue un trámite para el equipo local. El Necaxa, a pesar de realizar varios cambios para intentar modificar el rumbo del partido, no logró encontrar el camino hacia el gol. San José, por su parte, manejó el partido con inteligencia, evitando riesgos innecesarios.

El partido se tornó más físico en la segunda parte, con varias tarjetas amarillas para ambos equipos. Entre las más destacadas, Rodrigues y Cristian Espinoza por San José, así como Jesús Alcántar y Alejandro Andrade por el Necaxa. Además, un incidente con el VAR generó polémica al revisar una posible tarjeta roja para Rodrigues, que finalmente quedó en amarilla.

A pesar de los intentos del Necaxa por descontar, incluyendo un remate al poste de Brayan Garnica, el marcador no se movió hasta el minuto 88, cuando Paul Marie anotó el quinto y definitivo gol para San José, culminando una noche perfecta para los locales.

El resultado final fue un reflejo del dominio absoluto de San José, quienes desde el inicio demostraron su calidad y supieron capitalizar sus oportunidades, dejando al Necaxa sin opciones en una noche que será recordada por la afición local.