¡El Diablo avanza! Toluca elimina al Dynamo

El partido entre Toluca y Houston Dynamo terminó con un empate 2-2 en el tiempo reglamentario, y se definió en una emocionante tanda de penales donde Toluca se impuso 5-4.

El encuentro comenzó con un gol en propia puerta de Griffin Dorsey al minuto 37, que puso a Toluca en ventaja 1-0. Sin embargo, Houston Dynamo no tardó en responder, igualando el marcador 1-1 al minuto 40 con un gol de Ezequiel Ponce, quien aprovechó una asistencia de Amine Bassi para enviar el balón a la escuadra izquierda.

El segundo tiempo fue igual de disputado, con Houston Dynamo tomando la delantera al minuto 61 gracias a un gol de Micael, asistido por Franco Escobar tras un saque de esquina. Este gol fue revisado por el VAR, que lo validó, dejando el marcador 2-1 a favor de Houston.

Toluca no se rindió y continuó presionando. Su esfuerzo fue recompensado en el tiempo de descuento, cuando Édgar López empató el partido 2-2 con un remate de cabeza tras un saque de esquina de Jesús Gallardo, llevando el encuentro a la tanda de penales.

La tanda de penales fue igualmente dramática. Ambos equipos estuvieron precisos en sus primeros intentos. Tiago Volpi y Robert Morales anotaron para Toluca, mientras que Griffin Dorsey y Sebastian Kowalczyk hicieron lo propio para Houston Dynamo. Sin embargo, la fortuna sonrió a Toluca cuando Lawrence Ennali falló su penalti, siendo detenido por el portero de Toluca. Jesús Gallardo, Paulinho y Édgar López aseguraron la victoria para Toluca al anotar sus respectivos penales, cerrando la tanda 5-4 a favor del equipo mexicano.

Este triunfo por penales permitió a Toluca avanzar en la competencia, mientras que Houston Dynamo quedó eliminado tras un partido muy reñido que podría haber caído en cualquiera de las dos direcciones.