¡Pumas fracasa en la Leagues Cup!

En una noche que comenzó con altas expectativas para los Pumas, Seattle Sounders demostró por qué es uno de los equipos más sólidos de la Leagues Cup 2024, al golear 4-0 a los universitarios y asegurarse un lugar en los cuartos de final.

El partido inició con ambos equipos estudiándose en los primeros minutos, pero Pumas fue el primero en mostrar su intención ofensiva, tomando la iniciativa y buscando romper el cero en el marcador. Sin embargo, fue Seattle quien encontró la recompensa al minuto 30, cuando Rusnak conectó un cabezazo imparable para abrir el marcador, aprovechando una desatención defensiva de los Pumas.

A pesar del esfuerzo de los universitarios por igualar antes del descanso, Seattle se mantuvo firme en defensa y se fue al vestidor con la ventaja mínima.

En el segundo tiempo, las cosas se complicaron aún más para Pumas. Apenas a los 55 minutos, Jordan Morris amplió la ventaja para los locales tras una gran asistencia de Rusnak, quien estuvo imparable durante todo el encuentro.

El golpe definitivo llegó al minuto 70, cuando el árbitro señaló un penal a favor de Seattle tras una falta de Licha Magallán en el área. Rusnak no perdonó desde los 11 pasos y sentenció el partido con su segundo gol de la noche, dejando a los Pumas sin opciones de remontar.

Pumas intentó reaccionar en los minutos finales, pero la solidez defensiva de Seattle y las atajadas del arquero local frustraron cualquier intento de descuento. Incluso, los ánimos se calentaron tras un choque accidental entre Guillermo Martínez y el portero rival, lo que evidenció la frustración del equipo mexicano.

A menos de 10 minutos para el final, Pumas se lanzó al ataque en busca del milagro, pero la desventaja de tres goles fue demasiado para superar. Seattle Sounders selló su pase a la siguiente ronda, con un penalti que Morris transformó en el 4-0.

El equipo de la UNAM se despide de la Leagues Cup con un sabor amargo, pero con la enseñanza de que el fútbol en el extranjero exige el máximo esfuerzo en cada minuto y que perder la CONCACAF del 2022, les sigue pesando. Seattle, por su parte, sigue adelante en el torneo, demostrando que es un serio candidato al título.