Oro para México en el Campeonato Panamericano de Natación Artística

Las jóvenes mexicanas alcanzaron el primer lugar en la categoría de 13 a 15 años.

México atraviesa un gran momento en los deportes acuáticos, reflejado no solo en los Juegos Olímpicos de París 2024, sino también en el surgimiento de nuevas promesas.

Daniela Ávila y Fernanda Carmona, dos talentosas nadadoras, se llevaron el primer lugar en la categoría de 13 a 15 años del Campeonato Panamericano celebrado en Lima, Perú, este jueves.

Ambas deportistas representan el futuro de la natación artística en México, y se espera que sigan cosechando éxitos en competiciones futuras.

Reconocimiento a las mexicanas:

El Comité Olímpico Mexicano (COM) destacó el logro de Ávila y Carmona a través de sus redes sociales, felicitándolas por obtener la medalla de Oro con una puntuación de 226.6021.

“La nueva generación de la natación artística de México en lo más alto del podio con medalla de Oro del dueto de Daniela Ávila y Fernanda Carmona, con 226.6021 puntos, en la categoría 13-15 del Campeonato Panamericano de la especialidad en Lima, Perú”, publicó el COM en su cuenta oficial de X.

Destacados representantes mexicanos:

México sigue acumulando éxitos en la capital peruana, con más medallas en días anteriores.

Diego Villalobos y Camila Argumedo ganaron Oro en la prueba de dueto mixto junior con 243.2208 puntos, superando al dúo estadounidense.

Además, Diego Villalobos se llevó dos medallas de Oro en solo técnico varonil y solo libre, mientras que Víctor Acevedo obtuvo el Bronce en esta última categoría. También, Melissa Nuño y Victoria Delgado lograron Oro y Plata, respectivamente.