Empate entre Mazatlán y Puebla

Mazatlán FC y Puebla se conformaron con un punto cada uno en la Jornada 6 del Apertura 2024, en un partido complicado para La Franja, que jugó con diez hombres durante más de 45 minutos. Bajo la dirección de dos técnicos experimentados, Víctor Manuel Vucetich y José Manuel de la Torre, ambos equipos mostraron solidez defensiva y terminaron repartiendo unidades. Sin embargo, el resultado dejó insatisfechos a los Cañoneros, quienes no lograron capitalizar su ventaja numérica.

Ambos conjuntos llegaban al partido con el impulso de victorias recientes: Mazatlán había derrotado al Pachuca y Puebla al América, lo que generaba expectativas de un duelo intenso. El encuentro en El Encanto comenzó con acciones rápidas en ambas áreas. Santiago Ormeño fue el primero en probar suerte para Puebla al minuto 2, pero Hugo González evitó el gol con una buena intervención.

Mazatlán respondió rápidamente y, al minuto 4, Gustavo Sánchez adelantó a los locales con un cabezazo tras un tiro de esquina cobrado por Édgar Yoel Bárcenas. El partido se mantuvo parejo hasta que, al minuto 35, Diego de Buen empató el marcador para Puebla, tras recibir un pase de Ormeño y definir con precisión. Inicialmente, el gol fue anulado por fuera de lugar, pero el VAR lo validó, dándole un respiro a La Franja.

La situación se complicó para Puebla al minuto 42, cuando Sebastián Olmedo recibió una segunda tarjeta amarilla, dejando a su equipo con diez jugadores. A pesar de la ventaja numérica, Mazatlán no pudo aprovecharla. Jordan Sierra y Alonso Escoboza intentaron generar peligro antes del descanso, pero sin éxito.

En la segunda mitad, los Cañoneros continuaron presionando, pero sus esfuerzos no fueron suficientes para romper el empate. Bryan Colula tuvo dos oportunidades claras en los minutos 78 y 79, pero Miguel Jiménez y la defensa poblana frustraron sus intentos. En el minuto 90, «El Wacho» Jiménez volvió a salvar a La Franja al desviar un peligroso disparo de Brian Rubio.

Al final, Mazatlán mantuvo la posesión del balón en los últimos minutos, pero no logró concretar el gol de la victoria, dejando el marcador 1-1 y repartiendo puntos en un duelo que prometía más.