Ciudad Victoria, Tamaulipas.- Al conmemorarse en esta fecha el Día Nacional de la Nutrióloga y el Nutriólogo, la Secretaría de Seguridad Pública de Tamaulipas (SSPT) reconoce el trabajo de profesionales en esta área que, al interior de esta dependencia, contribuyen a que el personal operativo y administrativo gocen de un buen estado de salud y desempeñen de mejor manera sus funciones.
En el caso de integrantes de la Guardia Estatal, el nutriólogo de la SSPT, Jesús Alberto De León Baltazar explicó, los planes alimenticios se adecúan a sus horarios, priorizando cubrir con las demandas energéticas y nutricionales que requiere el trabajo operativo.
“Se diseñan planes alimenticios especiales para que ellos puedan tener su cantidad energética adecuada y en esos tiempos de comida ellos puedan satisfacer esa necesidad, también les apoyamos con la cuestión del ejercicio físico”, comentó.
Adicional a su labor, hay elementos que practican diferentes disciplinas deportivas, en este sentido, señaló, se les asesora para mejorar su rendimiento y alcanzar sus metas.
Estos objetivos también aplican en su desarrollo profesional, para ello, destacó, se brinda acompañamiento a participantes de las convocatorias para promoción de grados, que entre sus requisitos establecen medidas específicas relacionadas al peso y la talla; en diferentes evaluaciones, esta atención se traslada a las diferentes delegaciones de la Guardia Estatal y Estaciones Seguras.
De manera permanente, el área de Nutrición trabaja de manera conjunta con el personal del comedor del Complejo Estatal de Seguridad Pública, a fin de que el menú cumpla con los requerimientos basados en el Plato del Bien Comer, con una porción aproximada del 50% de proteína de alta calidad, carbohidratos y vegetales.
Lo anterior permite que el personal de esta dependencia goce de una nutrición adecuada; para quienes deseen una asesoría personalizada, pueden comunicarse a la extensión: 16181 de lunes a viernes en un horario de 08:00 a 16:00 horas, reiterando que esta es gratuita tanto para personal operativo como administrativo, atendiendo desde el control de peso hasta pacientes con diabetes, hipertensión, dislipidemias, entre otras enfermedades.